【膠原蛋白好處

【膠原蛋白好處】補充骨膠原最強六大食物推介

膠原蛋白會隨著年齡不斷流失減少,轉季肌膚容易乾燥又缺水,除了天氣及年齡增長,陽光中的紫外線也會加速肌膚老化。肌膚真皮層受到紫外線傷害會分解膠原蛋白,受損的膠原蛋白會令肌膚缺乏彈性及韌性,失去支撐肌膚的能力。到底日常生活中可以補充甚麼食物修復膠原蛋白,令皮膚每天都光澤又彈性呢?想知道膠原蛋白有甚麼好處就趕緊接下去看吧!

膠原蛋白食物有效幫助膠原蛋白合成,補充膠原蛋白可以幫助延緩老化現象,保持皮膚彈性之外,還是維持骨骼健康的關鍵成份。膠原蛋白是骨骼成形過程中重要的細胞外間質結構型蛋白,也在成骨細胞分化時扮演重要角色,有助改善骨質疏鬆。一般所見到嘅「植物性膠原蛋白」如蘆薈、秋葵只是含有豐富膠質的醣類蛋白質,只有動物身上存有膠原蛋白,這些天然膠原蛋白食物大多都高熱量、高脂肪,所以都要食得適可而止。皮膚已經出現皺紋?可以嘗試適當地補充以下的膠原蛋白食物修復受損肌膚。

骨膠原食物 1:海參

膠原蛋白

海參幫助身體組織膠原蛋白生成,讓肌膚保持甚至恢復彈性,避免皮膚老化。海參除了高蛋白,還有一種硫酸軟骨素,女人吃海參可以促進新陳代謝,增強雌性激素分泌,從而達到美容養顏、延遲更年期的效果。除了熱量低,海參因為沒油脂,也不含膽固醇,適合體重關注人士,有效補充蛋白質跟精胺酸。



骨膠原食物 2:牛筋

骨膠原

牛筋中含有膠質,但當中也有不少脂肪,要注意飲食以免吸收過多熱量。牛筋中含在豐富的膠原蛋白, 脂肪含量也比肥肉低, 並且不含膽固醇, 所以不用擔心吃了它會產生太多的脂肪而煩惱,同時也可以促進細胞的生理代謝,對皮膚有保護作用,可以提高皮膚的彈性和韌性,同時還可以延緩皮膚的衰老,具有強筋壯骨之功效,對腰膝酸軟,身體瘦弱者有很好的食療作用,特別適合在生長發育的青少年食用,鈣含量非常豐富,可以有緩解中老年經常出現的骨質疏鬆的問題。



骨膠原食物 3:豬腳

骨膠原食物

豬腳中含有較多的蛋白質、脂肪和碳水化合物,並含有鈣、磷、鎂、鐵以及維生素A、維生素D、維生素E、維生素K等有益成分。作為美容聖品,豬蹄含有豐富的膠原蛋白質,促進毛髮、指甲生長,保持皮膚柔軟、細膩,改善全身的微循環,並減少由紫外線輻射引起的皺紋形成,豬腳中的膠原蛋白還可以通過增加透明質酸的含量,透明質酸是一種保水分子,有助於防止皮膚衰老。



骨膠原食物 4:骨湯

骨膠原食物

骨湯由骨頭和結締組織組成,因此它含有鈣,鎂,磷,膠原蛋白,氨基葡萄糖,軟骨素,氨基酸和許多其他營養素。其他食材只能刺激膠原蛋白的增生,但骨湯則可以令膠原蛋白以生物活性形式,供身體立即使用。而不同類型的肉,例如牛肉湯富含I型膠原蛋白,主要令皮膚健康。而雞湯含有II型膠原蛋白,有助保護關節功能。動物大骨中含有豐富的膠原蛋白與礦物質,逼出大骨中的營養物質。此外,軟骨中的玻尿酸透明質酸更是護膚聖品,可以幫助皮膚濕潤有彈性,且大骨湯中含有豐富的鎂,除了促進消化,也可以幫助減少精神壓力、放鬆肌肉。



骨膠原食物 5:雞

骨膠原食物

雞皮含有豐富的膠原蛋白,雞軟骨則是含有豐富的維生素K,膠原蛋白是細胞間連接的必要材料,還能維持骨骼,尤其是軟骨的健康,而維生素K則是有活化膠原蛋白的效果。而為了幫助膠原蛋白吸收,補充足夠的維生素C相當重要。網傳多吃雞爪及旁邊的雞爪凍能補充許多膠原蛋白,其實這些大部分是凝固後的油脂,並不是膠原蛋白,膠原蛋白是一種蛋白質,因此多食蛋白質食物似乎較為有用。



骨膠原食物 6:石榴

膠原蛋白

雖然植物性的膠原蛋白只存在於動物當中,但植物都富含膠質,可加強皮膚潤澤,在功能上類似膠原蛋白。石榴含豐富抗氧化物,具抗氧化功效,可以保謢膠原蛋白不受自由基攻擊而損傷。在補充膠原蛋白的同時,也可以雙管齊下,達到緩減膠原蛋白退化的目的。石榴有效延緩肌膚衰老,高效補充皮膚水分。一杯石榴鮮果汁內含的維生素C就高達人體一日所需的40%,維他命C能幫助膠原蛋白吸收。




膠原蛋白美肌保健品【New Nordic 膠原蛋白片】

骨膠原

以上食物進入體內分解後,會屬於大分子的蛋白質,很難百分百吸收,雖然好多食物都擁有豐富嘅膠原蛋白,但由於動物性膠原蛋白分子太大,身體難以完全分解,所以吸收到嘅膠原蛋白亦有限。New Nordic嘅膠原蛋白片採用挪威深海魚膠原蛋白,膠原蛋白分子只有3000道頓,在分子量範圍中擁有活性最強的膠原蛋白,大大提高膠原蛋白的吸收率,令肌膚回復彈性,綻放自信光芒。結構近似真皮層中天然存在的膠原蛋白,使皮膚看起來光滑而緊實。

New Nordic 膠原蛋白片一粒集齊抗氧化、保濕、膠原蛋白草本精華,科研提煉石榴中嘅多元礦物質、花青素、維他命C及多種延緩老化速度成分,高效抗老功能,令皮膚顯得青春有活力!

了解更多New nordic : https://newnordic.hk/hk/

其他文章 : https://newnordic.hk/hk/blog.html

Copyright © 2018 New Nordic Limited, Hong Kong