Document 【失眠解決】失眠吃什麼好? 只需這5個安眠食品讓您擺脫失眠!

【失眠解決】
失眠吃什麼好? 只需這6個安眠食品讓您擺脫失眠

安眠食物排名

研究指出睡眠不足會令「顆粒性白血球」失衡,直接導致抵抗力變差,而身體嘅免疫系統就喺身體嘅一道屏障,主要工作喺防衛身體,避免病毒、細菌以及寄生蟲等傳染病原嘅入侵。所以一旦身體缺乏充足睡眠,就會大大減低人體免疫系統嘅防禦力,令到患上疾病嘅機會增加,擁有充足的睡眠是健康的第一把關。失眠是一種睡眠障礙,其特徵是難以入睡、無法熟睡或早上過早睡醒。患有失眠症的人可能會在日間感到疲倦或睏倦,而導致他們的工作效率降低。當你患有失眠時,可能出現的其它症狀包括緊張性頭痛、暴躁、難以集中、手腳不協調及記憶力降低。治療失眠最普遍使用安眠藥,能夠快速誘導睡眠,縮短入睡時間,但長期使用可能導致耐受性和依賴性。造成失眠的原因有很多,通常是心理因素產生壓力、不良的生活模式或環境因素引起。想知道晚上失眠吃什麼最有效?最天然的方法就是從日常飲食中着手,就讓我介紹六種幫助睡眠的食物!令你安安穩穩的入睡,改善失眠的問題。

安眠食品1: 洋甘菊

安眠食療

失眠吃什麼最天然有效?首選一定是洋甘菊!洋甘菊是一种草本植物,洋甘菊中的芹菜素帶有酚類黄酮,有很好的安撫神經及抒壓有失眠困擾的人,具有静心舒眠的功效,消除緊張讓人情緒穩定、幫助睡眠、抵抗焦慮作用。晚上一杯洋甘菊花茶能趕走失眠,洋甘菊花茶常被用作天然药物,為稱之為温和的鎮静劑或睡眠誘導劑,當中存在高濃度的芹菜素抗氧化劑,能增强睡眠和平静的效果。一般我們所認知茶葉都是有咖啡因的,然而,洋甘菊花茶卻完全不含咖啡因,因為花茶不是從茶樹採集而製成的,而是由不含咖啡因的乾花、葉子、種子或根部製成。如果你想睡前喝啖茶的話,花茶是個不錯的選擇,因為它不會導致失眠,而且可以令你放鬆心情。

安眠食品2: 杏仁

安眠天然

杏仁含有豐富的鎂以及麩醯胺酸,麩醯胺酸會轉化成胺酪酸存在人體的腦部,是很重要的神經傳導物質,可使腦部機能正常運作。適當濃度的胺酪酸可以使情緒放鬆、安定大腦神經,改善頭痛、疲勞等症狀,因此有抗焦慮和助眠的功效。可以穩定神經和肌肉,幫助放鬆心情,增加睡意。另外杏仁也有幫助改善頭痛、疲勞等功效,所以有抗焦慮和助眠的作用。不過杏仁不宜過量食用,杏仁未經煮熟時會含有有毒物質氫氰酸,體內過多會導致神經系統,呼吸系統疾病等問題,所以不宜多吃。

安眠食品3: 檸檬香蜂草

改善失眠的食物

檸檬香蜂草在中世紀時就已被應用,是帶有檸檬天然香氣的草本植物,故被命名為檸檬香蜂草。研究證質因為含有的香茅醛和檸檬醛,也有抗憂解壓的功效,有效舒緩壓力,並對於幫助入眠有很強的功效。最佳的失眠解決方法食療一般會沖作檸檬香蜂草茶晚上睡覺前飲用,花茶因為帶有檸檬的清甜香氣,而且喝起來也沒有檸檬的酸澀感,是非常溫和的花草茶。

安眠食品4: 燕麥

助眠食物

燕麥是失眠解決救星,不但擁有豐富的維生素B群,還含有天然褪黑激素,褪黑激素會幫助人體做好休息的準備,並在夜間維持睡眠狀態,有效調節你的睡眠覺醒週期。燕麥片當中含有大量維生素B群,維生素B3有助於增加色氨酸的產量,色氨酸是促進放鬆和睡眠的必需氨基酸。另外維生素B群同時亦能平衡皮質醇並支持神經系統,讓你擁有放鬆的好心情。

安眠食品5: 火雞

晚上失眠別什麼

治療失眠方法有很多種,火雞中的高蛋白也能把失眠解決,含有豐富的色氨酸,色氨酸是一種必需胺基酸,人體本身不能不能合成,所以必須從飲食中攝取,是製作血清素的材料,經由血清素,最終轉化成褪黑激素引發睡意。而血清素是一種大腦化學物質,在情緒控制中起著很大的作用,可以幫助創造一種幸福和放鬆的感覺。當血清素水平是處於較高狀態時,你就會有一個更好的心情,更容易入睡。

安眠食品6: 蜂蜜

防失眠食物

要數吃什麼可以幫助睡眠,不得不提蜂蜜,蜂蜜中的葡萄糖、氨基酸、磷、鈣等物質帶有滋潤神經系統的作用,舒緩解神經緊張。其他營養成分能夠為神經系統提供所需的能量,由此可以在一定程度上促進睡眠,提高睡眠質量。蜂蜜同樣也促進色氨酸被釋放到腦中,轉化為褪黑激素,改善失眠。

助眠產品推薦

治療失眠方法

解決失眠由今日做起

都市人生活節奏緊張,即使想睡時,也沒辦法入睡,如果想要提升睡覺質素,失眠吃什麼保健食品最好?不妨試下New Nordic 安神助眠片,能夠有效舒緩神經系統。New Nordic安神助眠片加入安眠食物檸檬香蜂草,能夠舒緩情緒,有助平靜入睡,改善失眠狀況和提升睡眠質素,有效令失眠解決。另外配合洋甘菊及各種維生素B配方,舒緩神經系統,更容易幫助入眠。New Nordic安神助眠片由天然草本植物科研提煉而成,無藥性不含副作用,不會造成依賴,可放心食用。 不規律的睡眠時間會影響身體內賀爾蒙褪黑激素,打亂我地嘅生理時鐘。想擁有強健體格最重要一步就是要有充足嘅睡眠,希望透過以上分享,大家都能有一個安眠的晚上。

點擊連結了解更多: 助眠片
Copyright © 2018 New Nordic Limited, Hong Kong