護肝資訊

護肝食物如何做到天然護肝排毒?

護肝產品

熬夜、喝酒、又喜歡吃刺激食物都是大部分香港人的不良習慣,現代人生活忙碌,時常暴飲暴食,喝酒應酬,一不小心熬夜熬出肝病。脂肪肝是都市人常見的肝臟問題之一,估計現時大約有10 - 30% 香港人患有脂肪肝,都是由於肥胖、血糖及血脂偏高引起。要保護身體健康的首要條件要先保護肝臟,想知護肝產品邊隻好?New Nordic教你食保肝排毒6大食物,透過各種護肝保健品和護肝食物,日常生活中都可以輕易攝取天然養肝食物的營養。

護肝食物 1:薑黃

保肝食物第一名

護肝食物薑黃被證實能夠避免毒物傷害肝臟,甚至能夠使受損的肝細胞重新起作用。薑黃含有薑黃素,薑黃素是脂溶性營養素,幫助減低肝臟炎症的發生,增強肝臟功能,促進膽汁分泌,有助身體排毒,預防及改善肝臟纖維化。薑黃也能縮小腫脹的膽管,並增進膽囊整體作用,幫助淨化身體。作為香料的薑黃,有助身體消化脂肪,刺激生產膽汁,幫助肝臟排毒,對於瘦身亦有很大的幫助。

護肝食物 2:紅菜頭

保肝排毒6大食物

紅菜頭含甜菜鹼,甜菜鹼是水溶性含氮的色素,它們是天然色素及天然抗氧化劑,有助肝臟代謝,有效預防脂肪肝及肝硬化。甜菜汁纖維還可以幫助你消化和清除出胃中的毒素。在紅菜頭豐富礦物質中其錳含量是所有植物中最高的,錳可與鐵結合,成為肝臟和紅血球所需的養分,它可以增加血流量,使肝臟運作得更好。中醫認為紅菜頭有護肝解毒、益氣補血功效,也可解毒補肝、預防脂肪肝和減少肝硬化機會。

護肝食物 3:蒜頭

天然養肝食物

蒜頭雖然有著獨特濃烈氣味,但卻是在天然養肝食物中最好的護肝產品。蒜頭含豐富的大蒜素和硒,大蒜素作為天然化合物含有抗氧化劑、抗生素和殺菌的功效,有助於肝臟的淨化作用。蒜硫胺素則能促進新陳代謝,有助於活躍肝功能。蒜頭裡的蒜硫胺素富含保持肝功能活躍的維生素B1,修復受損的肝臟組織。不過大蒜中所含的保健成份遇熱時會很快就失去作用,所以蒜頭比較適合生食、切片或搗碎,才會較有利於大蒜素的生成,護肝排毒效果較好。

護肝食物 4:奶薊

護肝supplement

奶薊中有一種類黃酮物質︰水飛薊素,可以穩定肝細胞膜,增強肝的代謝及排毒能力,並重建受損的肝細胞。早於幾千年前,歐洲人就懂得利用奶薊草去治療及保護肝臟,去治療毒磨菇所造成的劇毒。奶薊草對於保護肝臟健康有強大功效,不但能夠對抗細胞壞死,增強肝臟解毒及對抗有毒物質侵害嘅能力,並且能夠促進肝細胞的修復再生,抑制癌細胞分化及生長。

護肝食物 5:朝鮮薊

護肝產品

護肝保健食品朝鮮薊富含葉酸、維生素A1、維生素B1、維生素C,以及鎂、磷、鈣、鐵、鉀、鋅和膳食纖維,促進膽汁分泌,適用於促進肝臟復原的能力,減少毒害物質傷害,達到護肝排毒功效。朝鮮薊經過基礎臨床實驗,證實是具有保護肝臟,降低膽固醇治療功效、安全性高的少數高價值療效植物。

護肝食物 6:核桃

最好的護肝產品

核桃中含有大量奧米加3脂肪酸和多種抗氧化物質,因此核桃還被譽為是肝臟“解毒劑”。所以在日常生活中經常喝酒的,或者是肝病患者,可以嘗吃一些核桃起到排肝毒的作用。核桃亦有維生素E具有抗氧化功能,能清除自由基,保護肝臟細胞不受傷害,亦有助於改善脂肪肝發炎情形。

護肝產品推薦

要說最好的護肝產品非New Nordic 護肝片 莫屬。New Nordic 護肝片高效護肝解毒,促進膽汁分泌並分解脂肪排出毒素,減少重金屬毒性。加入薑黃增加抗氧化效能,減低自由基對肝臟嘅傷害。源自瑞典的New Nordic 護肝片含朝鮮薊,有助促進肝臟排毒功能,促進膽汁分泌並分解脂肪,有效將毒素及脂肪結合並排出體外,令你重拾肝臟健康。護肝片中嘅朝鮮薊可以將脂肪排出體外,促進肝臟排毒功能,亦可減低自由基對肝臟嘅傷害。New Nordic 護肝產品高效護肝解毒,促進膽汁分泌並分解脂肪排出毒素,同時內含黑胡椒萃取物有助提高身體吸收營養成分嘅能力,有助達到減脂瘦身嘅功效。榮獲2019年亞洲食療大獎高度推薦的護肝保健品!

護肝排毒由今日做起

慢性肝病和肝硬化是香港十四大頭號殺手之一,肝臟健康亮紅燈時,後果可大可小。肝臟沒有神經,不會表現出痛覺,等到出現症狀時,情況通常已相當嚴重。除了護肝保健品及護肝食物,個人的日常生活習慣都非常重要,想要護肝的話,就儘量別去熬夜,有着良好的積極態度,才是對肝臟健康最大的負責任。若有任何懷疑,應該第一時間徵詢醫生的專業意見尋求協助!

點擊連結了解更多: 護肝片
Copyright © 2018 New Nordic Limited, Hong Kong