脫髮治療

你需要改善脫髮嗎?

脫髮本身屬於一個正常的現象,我們的頭皮平均有150000條頭髮,而普通人平均一天會掉50至100條頭髮,我們平常在洗頭、抓頭髮時,地上都滿佈髮絲。

我們需要知道,人的頭髮生長有三個不同的階段,並不斷循環,分別為成長期、消退期及靜止期。
成長期 - 頭髮生長並變長,可持續數年。

消退期 - 頭髮停止活躍生長並與其毛囊分離,將毛囊保持在皮膚下。

休止期 - 毛囊休息幾個月,直到頭髮脫落。

但是,人隨著日積月累的壓力,會加劇脫髮的數量;香港人日常都會面對各種唔同既壓力,像來自照顧家庭、經濟壓力、工作量大長期OT、長期捱夜、飲食唔均衡甚至遺傳,都是十分常見的脫髮原因。

脫髮的影響本身並不嚴重,會隨著自然的生髮速度取得平衡。但是,當您每天脫髮數量越來越多時,髮質亦日漸變得乾枯無彈性的時候,就要小心了!這些是嚴重的脫髮先兆,如果您輕視脫髮問題,有機會變成永久性脫髮、地中海等,影響深遠!所以我們要進行脫髮治療,改善脫髮!

那麼,要如何解決脫髮問題?New Nordic為您介紹3個生髮方法!

生髮方法一:每周做2-3次運動

生髮方法

這不是甚麼生髮秘方,但是多做運動對於男士生髮或女士生髮都極有幫助!

多做運動能夠提升血液循環改善脫髮。頭髮的生長是需要營養的,充足的營養有效增加頭髮的生長速度,減少脫髮對外觀上的影響。我們日常從食物吸收充足的營養後,通過運動改善血液循環,讓血液能夠順利把足夠營養帶到頭髮裹,增加頭髮生長速度。

相反,血液循環慢,頭皮供血量少,頭髮營養攝取量不足,頭髮生長慢。日子耐左,脫髮就日漸成為您的生活煩惱。

勤做運動,每周最小做2-3次慢跑或快跑,每次30分鐘,由今日開始讓您的心肺好好動起來,擴張毛孔血管,促進血液循環。

然後,要多休息。頭皮在人體頂端,當人直立時,頭皮血壓最低,獲得的血液也最少,只有當人平躺時,頭皮鬆弛,獲得的血液是平時的幾倍,這個時候頭髮生長速度也最快。按摩也可以給頭皮進行按摩,活血化瘀。

生髮方法二:進食改善脫髮食物

市場上有很多生髮食品,有助維持頭髮健康,有效改善脫髮問題。例如:

生髮食物1 雞蛋

脫髮治療

每天一隻雞蛋,有效脫髮改善。雞蛋含有豐富的蛋白質和生物素(Biotin),是非常有效的生髮食物。頭髮毛囊主要是由蛋白質構成,因此,我們要多攝取蛋白質,加速頭髮健康生長。

生髮食物2 三文魚

脫髮治療

三文魚蘊含豐富的奧米加三脂肪酸,是生髮食品中的王者。美國曾作出一個女士生髮的研究,他們對120位女士作出研究,研究得出攝取足夠奧米加三脂肪酸的女士,她們的脫髮問題,遠比沒有攝取足夠奧米加三脂肪酸的女士為低,而且她們的頭髮的濃密程度,比起沒有攝取足夠奧米加三脂肪酸的女士為高。

生髮食物3 牛油果

脫髮治療


牛油果含有豐富的維他命C及維他命E,也是兩大脫髮維他命救星。 維他命C及維他命E同樣具有強大的抗氧化力,減少自由基對身體的細胞損傷,有效提高血液抗氧化水平,預防頭皮因為氧化而減少毛囊損傷,改善脫髮問題。每日食一個約200克的牛油果,能夠提供21%每天成年人建議的維他命E攝取量。每日牛油果,脫髮遠離我!

生髮方法三:減少食煙飲酒

生髮方法

香港人生活忙碌,努力從事社交應酬,為事業打拼,努力打造獅子山下精神。

然而,這些活動常常涉及煙酒,煙酒涉及的問題多多,引來科學家多番研究酒精及煙草對人民的損害。這些研究指出不良嘅生活習慣會引致脫髮。

煙草中的尼古丁會產生自由基,會令皮膚老化,加重毛囊負擔,長期身處有香煙的生活環境,會大大增加脫髮問題。

另外,亦會提高腎上腺素,令血液循環變差,令頭髮無法健康生長,吸煙也是導致脫髮原因之一。

飲小量酒可以怡情,但大量飲酒會令人體流失部份有益頭髮生長的維他命,包括維生素A、維生素B,令頭髮生長速度變慢,加上工作壓力、平時社交應酬、夜訓等因素影響下,甚至造成更嚴重的脫髮問題。要解決脫髮問題,必須減少或戒除香煙酒精!

脫髮可能會為我們帶來不少問題,所以希望以上內容能夠讓您提升對脫髮的認識或是讓您有動力去解決脫髮煩惱!齊齊保持烏黑亮麗的頭髮!

除了以上提供的生髮方法之外,您還可以選購由瑞典製造的New Nordic的生髮片改善脫髮問題!擁有促進頭髮營養的小米精華、馬尾草精華、生物素以及鋅等對頭髮健康重要的營養成分,特別配方更加入蘋果萃取精華,當中含有豐富的原花青素B2,為頭髮及毛囊供給營養,促進頭髮新陳代謝。

皇牌生髮片是New Nordic全球銷量冠軍的產品,多年來屢獲殊榮,不含藥性,無副作用,經法國 BIO-EC臨床驗證為有效的生髮產品。臨床實證顯示,參與的使用者服用兩個月後,頭髮比之前變得烏黑濃密。一包30片裝的New Nordic生髮片絕對是防脫髮產品的信心之選!

點擊連結了解更多: 生髮片
Copyright © 2018 New Nordic Limited, Hong Kong