五大甩頭髮食療


【脫髮食療】五大甩頭髮食療

甩頭髮的問題幾乎在每個人身上都會出現,腎虛脫髮不再是老年人獨有。由於現代人壓力大,加上缺乏良好的飲食及生活習慣,各個年齡層都受甩頭髮困擾。臨床上都見中青年、產後女性因甩頭髮增多而求診。典型表現為頭髮稀疏,乾枯無光澤,額部及頭頂脫髮成對稱性。毛囊的數目其實由人一出生時便已經注定,在成長的過程中,毛囊的數目會自然減少,不會自動增加,所以要減少甩頭髮的出現,好好護理毛囊的健康以及數目都是非常重要。


脫髮、頭髮稀疏、毛糙乾枯的原因很多,中醫有「髮為血之餘」的說法,如果缺乏蛋白質及鐵質等供應頭髮毛囊導致營養不足,令身體氣血不足,頭髮就會難以生長導致脫髮。隨著生活和工作壓力的增大,頭髮一天掉的比一天多,面對這樣的情況,該如何是好呢?它的增長速度,取決於年齡、健康、遺傳和飲食等因素,雖然你不能改變年齡和遺傳等因素,但飲食卻是你可以控制的一環,不妨試試下面這些脫髮食療吧,改善甩頭髮的症狀吧!

脫髮食療1:水煮蛋

脫髮食療

雞蛋是十分容易取得的生髮食物之一,是蛋白質和生物素的主要來源,同時含有大量的維他命B,對頭髮生長和頭皮健康有莫大幫助,由根底修護頭皮,有助改善脫髮問題。取足夠的蛋白質對頭髮生長很重要,因為毛囊主要由蛋白質組成,有研究證明,如果在飲食中缺乏蛋白質,有可能是脫髮原因之一。有研究表示,攝入更多維他命B7可以幫助改維他命B7缺乏症患者的毛髮生長。另外,雞蛋也是鋅、硒和其他頭髮健康營養素的重要來源,所以雞蛋可說是最佳的脫髮食療之一。



脫髮食療2:香煎檸檬三文魚

脫髮食療

三文魚具有能增加頭髮密度的營養成分,是Omega-3脂肪酸的來源,可令頭髮更為健康。作為脫髮食療,三文魚不但能夠令頭髮更有光澤,亦能保護頭髮自然的色澤,由內至外修護髮質,對頭髮護理很有幫助。一項針對120名女性的研究發現,服用含有Omega-3和Omega-6脂肪酸以及抗氧化劑的補充劑,可以減少甩頭髮和增加頭髮密度,而另一項研究亦發現,服用魚油補充劑可令頭髮稀疏的女性顯著減少甩頭髮程度和增加頭髮生長。另外,三文魚也是蛋白質、硒、維他命B和D3的重要來源。



脫髮食療3:杏仁糊

甩頭髮

杏仁糊是傳統的中式糖水,但其實一樣有防脫髮及治療甩頭髮的功效。杏仁含有豐富的維他命E,可以達到抗氧化的效用,抗衰老及防止肌膚老化之餘,還可以保護頭皮健康,預防和改善頭皮的分泌。而且每28克的杏仁,就可提供人體每天37%的維他命E需求。同時還可提供各種維他命B、鋅和必需脂肪酸,要知道,缺乏任何一種以上所提及的營養,都會導致甩頭髮。除了可以令頭健康生長之外,杏仁還可減少炎症和降低患心髒病的風險,所以,堅果絕對是一種極有營養價值的脫髮食療。



脫髮食療4:枸杞黑芝麻粥

脫髮食療

所謂「以形補形」,多吃深色食物真的有助改善髮質,絕對是最容易處理的護髮技巧!黑米、黑豆、黑芝麻等食物,有助加速血液循環、改善新陳代謝,對改善頭髮稀疏、令頭髮更加烏黑很有功效。具有補肝腎,益氣血的功效,適用於頭髮早白、甩頭髮及陰虛燥熱便秘者。人的頭髮生長主要依賴腎氣的供養,中醫學中的「五色食療」中, 不同的五色味食品分別主養相對應的臟腑;而黑色食物主要與腎相對應。 故此,多進食黑芝麻作脫髮食療能養血、烏髮、生髮、預防甩頭髮。

脫髮食療5:海帶黃豆排骨湯

脫髮食療

每100克黃豆含有的蛋白質高達30克,它含有的大豆異黃酮,能促進雌性激素的分泌,改善脂溢性,營養不足,女性身體虛弱等類型脫髮。海藻類食物如昆布、紫菜、海帶,當中蘊含極豐富的碘、礦物質、維他命及膳食纖維,能促進新陳代謝的同時,又可以促進頭髮健康生長。海帶含有頭髮生長不可缺少的微量元素哂、碘,還可以預防甲狀腺病症引起的脫髮。排骨是含營養成分比較高,我們比較常見的肉食,自己家裡做出來的海帶黃豆排骨湯,對於治療甩頭髮,效果更好。



頭髮生長需要40多種微量元素,所以要豐富飲食,經常變化脫髮食療,促進吸收。防脫生髮是個漫長的事情,大家如果發生甩頭髮,不要急。通過生活中的適當調理,改變不良生活習慣,頭髮一般都能夠有所好轉。除了向飲食方面進行改善,如果要更快捷的改善頭髮問題,最好就是進食一些天然健康保健品,確保每天的頭髮營養補充。


脫髮食療保健品【New Nordic 生髮片】

脫髮食療

瑞典製造的New Nordic的生髮片能改善你甩頭髮的問題,生髮片擁有促進頭髮營養的小米精華、馬尾草精華、生物素以及鋅等對頭髮健康重要的營養成分,特別配方更加入蘋果萃取精華,當中含有豐富的原花青素B2,為頭髮及毛囊供給營養,促進頭髮新陳代謝。

皇牌生髮片是New Nordic全球銷量冠軍的產品,多年來屢獲殊榮,不含藥性,無副作用,經法國 BIO-EC臨床驗證為有效的生髮產品。臨床實證顯示,參與的使用者服用兩個月後,頭髮比之前變得烏黑濃密。一包30片裝的New Nordic生髮片絕對是防脫髮產品的信心之選!

了解更多New nordic : https://newnordic.hk/hk/

其他文章 : https://newnordic.hk/hk/blog.html

Copyright © 2018 New Nordic Limited, Hong Kong